当代教师教育
期刊介绍

《当代教师教育》是中华人民共和国教育部主管,陕西师范大学主办的教师教育理论刊物,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、“四个全面”和“五大理念”为指导,坚持四项基本原则,坚持社会主义办刊方向,努力为教师教育与基础教育的改革与发展服务,为中小学教师的专业发展提供理论指导与实践指南。原中央政治局常委、国务院副总理李岚清题写刊名;原教育部副部长陈小娅致题为“加强教师教育研究,促进优秀教师和教育家成长”的创刊词;中国教育学会荣誉会长顾明远先生担任学术顾问,并且题写了“实现教师专业化由教育家来办教育”的题词。2014年荣获“全国高校优秀期刊”“陕西省高校优秀社科期刊”,2016年荣获“陕西省高校优秀期刊” ,2020年荣获“陕西省高校优秀期刊”。

《当代教师教育》创刊于2008年。本刊立足西部,面向全国,放眼世界,广纳名家名作,擢拔学术新秀,主要围绕教师教育与基础教育改革与发展中的重要理论与实践问题进行选题、策划、组稿以及出版和发行工作。期刊设置有“名家访谈论坛”“现代教育评论”“教师教育理论”“教师专业发展”“课程教学改革”“国际教育视野”“基础教育研究”“西部教育研究”“教育调查研究”“职后继续教育”等栏目。

《当代教师教育》将竭诚为教师教育及其相关领域的专家、学者和一线教师服务,努力成为大家的伙伴,欢迎各位朋友建言献策、踊跃赐稿!

编辑出版:陕西师范大学学报编辑部

编辑部地址:中国西安陕西师范大学崇鋈楼

邮政编码:710062

电 话:029-85308207

电子邮箱: ddjsjy@snnu.edu.cn

网络采编平台: http://www.sxsd.cb.cnki.net

国际标准刊号:ISSN 1674-2087

国内统一刊号:CN 61-1469/G4

国内邮发代号:52-64

定 价:12元