当代教师教育

《当代教师教育》是2008年国家新闻出版总署批准、中华人民共和国教育部直属暨国家“211”重点建设高校陕西师范大学主办的教师教育理论研究刊物。《当代教师教育》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持四项基本原则,坚持社会主义办刊方向,努力为教师教育的改革与发展服务,为中小学教师的专业发展提供理论指导与实践指南。

《当代教师教育》由原中央政治局常委、国务院副总理李岚清题写刊名;教育部副部长陈小娅致题为“加强教师教育研究,促进优秀教师和教育家成长”的创刊词;陕西省副省长朱静芝为创刊号题写了“科教兴国教育为本,发展教育教师为本” 的题词;中国教育学会会长顾明远先生担任顾问委员会主任委员,并且题写了“实现教师专业化由教育家来办教育”的题词;同时还刊发了原国家教育委员会副主任何东昌1986年来我校视察并题写的“教师的摇篮”的题词。

《当代教师教育》立足西部,面向全国,放眼世界,广纳名家名作,擢拔学术新秀,努力组发具有创新价值的精品力作。本刊坚持理论与实践相结合的原则,努力通过高质量的刊物内容启迪教育智慧,提升教学能力;引领专业发展,服务教学实践;反映学术前沿,催生教学创新,力求在展示与传播教师教育理论与实践研究及其相关领域研究成果方面体现鲜明特色。 

《当代教师教育》主要围绕教师职前教育和职后培训中的重要理论与实践问题进行选题、策划、组稿以及出版和发行工作。通过“理论探索”、“政策法规”、“体制改革”、“教师专业发展”、“课程与教学”、“学科教学”、“教师教育课程教学”、“高等教育课程教学”、“基础教育课程教学”、“基础教育研究”、“学科建设”、“师德师魂”、“职后教育”、“现代教育技术”、“国际视野”、“博士论坛”、“调查研究”、“一线报告”等栏目,反映教师教育中的重要理论问题与热点问题的研究成果,力求把“理论探索”、“教师专业发展”、“课程与教学”、“教师教育课程教学”、“基础教育课程教学”、“现代教育技术”、“职后教育”等重点专栏办成名牌栏目,为教师教育与基础教育的改革和发展提供新观点、新信息和新方法。 
 

主  编:郝文武

副主编:陈晓端 张淑霞

编辑出版:陕西师范大学学报编辑部

编辑部地址:中国 西安 陕西师范大学崇鋈楼

邮政编码:710062

电    话:029-85308207 

E-mail:ddjsjy@snnu.edu.cn

网络采编平台 http://www.sxsd.cb.cnki.net

国际连续刊号:ISSN 1674-2087

国内统一刊号:CN 61-1469/G4 ,国内邮发代号:52-34,

定    价:7.00元