此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杜敏主编参加“专业网刊转型升级暨 期刊精品库建设研讨会
发布时间:19-01-18 点击数:121

2019年1月11-14日,高校学报“专业网刊转型升级暨期刊精品库建设研讨会”在清华数学论坛召开,来自清华大学、首都联合大学、天津财经大学、南京大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学、武汉财经政法大学、重庆大学、四川大学、陕西师范大学、西北大学、华南师范大学、福建师范大学等学报编辑部及中国知网代表参加此次会议。会议围绕着“网刊转型升级的迫切性”“移动互联网时代学术平台的重构”“媒介融合背景下新型出版模式”及“期刊精品库建设”“专业网刊运营模式”等问题展开深入研讨。会议分五个阶段进行。第一阶段由全国高校文科学报研究会副理事长、我校学报杜敏主编主持,全国高校文科学报研究会副理事长仲伟民在大会上致辞,全国高校文科学报研究会副理事长朱剑做“期刊最新发展趋势与网刊转型升级的迫切性”的主题发言。第二阶段由高校学报研究会副理事长姚申主持,澳门理工大学学报桑海编辑做“网刊转型升级设想的”主题报告,中国知网技术总监吴晨做“网刊专业平台建设”的主题报告;第三阶段由黑龙江大学《求是学刊》主编李宏弢主持,各位代表总结网刊创办8年来的成绩、经验和教训,就网刊转型升级提出一些建议;第四阶段由华东师范大学常务副主编付常珍主持,大家就精品库建设提出良好的设想和建议。第五阶段闭幕式,由福建师范大学学报主编陈颖主持,中国知网刘学东总经理发言,清华大学学报主编仲伟民总结会议,对大家8年来无私奉献表示感谢,就与中国知网的深度合作表示良好的祝愿,希望结出合作的硕果。