此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文科学报副主编蒋万胜参加银川“全媒体出版融合创新发展培训班”
发布时间:17-09-01 点击数:708

 2017716日至22日,文科学报副主编蒋万胜赴银川参加了由北京印刷学院举办的“全媒体出版融合创新发展培训班”,来自全国各地的近百位编辑参加了这次培训。在培训班上,听取了北京印刷学院图书馆馆长、教授魏超的《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以创新与融合为视角,谈传统出版与新兴出版融合发展》、健康时报新媒体部主任杨小明的《如何打造行业第一微信》、北京卓众出版有限公司总编辑张品纯的《行业期刊的全媒体转型及编辑经验》、超星集团期刊域出版中心主任杜水生的《智能型期刊出版传播域空间的构建》、中国知网期刊云出版公司市场部经理韩燕丽的《以大数据为基础的全媒体期刊出版》、中华医学会杂志社社长兼总编辑姜永茂的《网络时代背景下科技期刊集约化出版与经营》,中国大百科出版社原社长龚莉的《媒体融合与传统出版》,中国文字著作权协会总干事、中国版权协会常务理事张洪波的《全媒体出版的版权保护与版权运作模式》等报告。

    通过这次培训了解在全媒体的理论研究动态以及有关期刊在实践方面的成功经验。会议期间,还与其他与会期刊的编辑同仁进行办刊方面的经验交流。