此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

编辑部参加陕西省高校学报研究会 2017年学术年会暨七届六次常务理事会议
发布时间:17-07-14 点击数:991

2017629日到71日,陕西省高校学报研究会2017年学术年会暨七届六次常务理事会议在柞水营盘镇举行。我省各高校学报界编辑100多人参加此次会议,我校文科编辑部杜敏主任、张艳玲编辑,《当代教师教育》张淑霞副主编、郭向宁编辑参加此次会议。

629日晚,召开常务理事会工作会议。编辑部主任兼研究会副理事长杜敏编审参加此次会议。会上,孙守增理事长说明了本次会议的议程,赵跃峰副秘书长宣布2017年省研究会基金项目立项结果,并做了财务情况的说明。芮海田副理事长兼秘书长汇报了研究会一年来的工作。

71日全天到2日上午,举行紧张及富有成效的学术年会。本次会议围绕着学术期刊质量提升与版权保护主题进行。邀请了中科院CSCD专家作“科技期刊评价”学术报告,中国知网专家介绍“数据库合作新模式发展”的报告、南京大学CSSCI专家做了“社科期刊评价”的学术报告、西北政法大学专家作“期刊版权保护”学术报告。杜敏副理事长主持了此场学术报告。围绕专家的报告,编辑们积极提问,并热烈讨论。之后编辑们又交流了办刊经验。